いつもの海老ブロよりも具沢山でサラダ仕立てにして、トルティーヤにサンドしました。
★★★レシピ★★★ 赤海老8尾、ブロッコリー130g、茹で枝豆ひとつかみ、人参30g、玉葱1/4個、ゆで卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、カンタン酢大さじ1、塩コショウ少々、トルティーヤ3枚 ブロッコリーはさっと茹でて熱いうちに湯切りし、粗熱が取れたら茎をみじん切り、花は細かく切ります。 赤海老の背ワタを取り茹で、人参はピーラーで千切り、玉葱はみじん切りして水にさらします。 ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、玉葱、さやから出した枝豆、ブロッコリーの茎、人参、赤海老を入れ、カロリーオフマヨネーズ、カンタン酢を混ぜます。 ブロッコリーの花を混ぜて塩コショウで味を調えます。 トルティーヤはフライパンで両面焼いてから半分に切り、海老ブロッコリーサラダを挟みます。