MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老ブロラップサンド

P1030351 大好きな海老ブロを全粒粉タコストルティーヤで巻いたラップサンドです。

★★★レシピ★★★ 海老6尾、ブロッコリー80g、ニンジン30g、冷凍むきまめ大さじ3、ゆで卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、玉葱1/8個、塩ひとつまみ、コショウ少々、オーロラソース(カロリーオフマヨネーズ小さじ2、トマトケチャップ小さじ1.5)、全粒粉タコストルティーヤ2枚 ブロッコリーは小房に切り、さっと茹で、ピーラーで千切りしたニンジン、冷凍むきまめをさっと茹でます。 タコストルティーヤは熱したフライパンでさっと両面焼いて丸めておきます。 玉葱は粗みじん切りして10分程水にさらして布巾で固く絞ります。 粗熱が取れたブロッコリーは小ぶりに切り、ニンジンも3㎝長さに切ります。 ゆで卵はおろし金ですりおろしてボウルに入れて、玉葱、カロリーオフマヨネーズ、塩コショウで和えます。 切った野菜、むき豆を混ぜます。 クッキングシートに冷めたタコストルティーヤをのせてオーロラソースを塗り海老ブロサラダをのせて、シートごと巻きます。