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筍と竹輪の焦がし味噌炒め

先日採った筍はジェノベーゼ炒めにしたり、のらぼう菜とサラダにしたり楽しんでます。 今回紹介しますのは、“筍と竹輪の焦がし味噌炒め” 合わせ味噌は、メープルシロップ・きび糖・みりん・めんつゆを加えて混ぜます。 メープルシロップの代わりにはちみつでもいいですし、砂糖にしてみりんを多目にしてもいいです。 合わせ味噌がシェイク状になるくらいが好ましいですので。 竹輪を炒めて焦げ目が付いたら取り出し、筍を炒めます。 お酒を入れて筍がふっくらして水分を吸ったら竹輪を戻して合わせ味噌を入れてキツネ色になるまで炒め、粗引き唐辛子を振ります。 焦がし味噌のイイ香りに甘辛く絡んでご飯も進みます。