MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ほうれん草とスモークサーモンのキッシュ

おせち料理でキッシュを作る時は、タルト皿にパイ生地を敷いてから生地を入れてから

焼きますが、今回は少し変えてみました。

先にパイ生地を用意してから生地を入れて焼くことにしたのです。

★★★レシピ★★★

冷凍パイシート2枚、スモークサーモン2切れ、ほうれん草3房、卵2個、とろけるチーズ

適宜、卵水少々

冷凍パイシートを切ってから、細く切ったシートをのせて土台を作ります。

クッキングシートを被せて重石をのせ、200℃に余熱したオーブンで12分焼きます。

溶き卵に茹でたほうれん草、切ったスモークサーモンを混ぜて、塩コショウで味をつけ

パイ生地に流し入れ、とろけるチーズをのせます。

200℃設定したオーブンで15分焼きます。

 

先にパイ生地を焼いてからスプーンで押すのを忘れたので、生地が少なかったなー。