濃いシチューのルウを使ったレシピサイトで見つけたので材料は違うけど私も作ってみることにしました。
私の場合の★★★レシピ★★★
玉葱1/2個、スナップエンドウ9枚、ホタテ貝柱5個、濃いシチューのルウ2片、卵2個、牛乳100ml、冷凍パイシート1枚、とろけるチーズ30g
玉葱とスナップエンドウはさっと炒めます。
タルト皿にクッキングシートを敷いて伸ばしたパイシートを貼り付けます。
粗熱が取れた玉ねぎ、薄切りしたホタテは胃柱を敷いて、玉葱をのせます。
牛乳をレンジで温めて削った濃いシチューのルウを混ぜます。
卵を割り入れて混ぜ、パイに流し入れ、スナップエンドウを飾ります。
とろけるチーズをのせて200℃に余熱したオーブン下段に入れて25分焼きます。
伊豆村の駅で買ったエノキを焼いて明太ラー油を絡めたもの、ミニトマトにコンビニで購入したサラダを添えて、静岡IPAと一緒に。