MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スナップエンドウとツナの卵とじ

P1220890 スナップエンドウもそろそろ終わりです。 終わり位になると少し固いのでサラダより卵とじでも楽しめます。

★★★レシピ★★★ スナップエンドウ10本、玉葱1/2個、びんちょうまぐろ1/3サク、卵1個、めんつゆ大さじ1、水大さじ2、みりん大さじ1、かどやの純正ごま油濃口大さじ1、だしの素ひとつまみ 熱した小さめのフライパンにごま油を入れて筋を取ったスナップエンドウ、玉葱を入れて炒めます。 野菜に油が回ったら細かく切ったびんちょうまぐろを入れて炒め、水、めんつゆ、みりんを入れて煮ます。 具材が柔らかくなり水分が少なくなったら、卵にだしの素を混ぜて回しかけます。 蓋をしめて少しだけ火にかけてから火を止めて蒸し、半熟位になったら取り出します。