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パプリカのキッシュ

ここ数年のおせちの卵料理はキッシュを作っています。

ほぼ毎年ニンジンとツナでしたが、今年はふるさと納税でいただいた返礼品パプリカを使ってキッシュを作りました。

★★★レシピ★★★

パプリカ赤黄オレンジ各2/3個、小江戸川越芳野の里のあじわい豊かな農家の地たまご4個、生クリーム80ml、マキシマム小さじ1/2、とろけるモッツァレラチーズ30g、冷凍パイシート1枚

タルト型にくっつきにくいホイルを貼り付け、綿棒で伸ばしたパイシートを型に敷き、ひとまず冷凍庫に入れておきます。

パプリカは千切りして軽く塩ひとつまみをふりかけ、耐熱ボウルに入れて600Wレンジで3分30秒加熱します。

粗熱が取れたら、布巾等でしっかり水気を絞ります。

卵に生クリームとマキシマムを混ぜます。

パイシートにパプリカを並べ、卵液をかけます。

これを交互に数回繰り返し、200℃に余熱したオーブンに入れて20分焼きます。

とろけるモッツァレラチーズをのせて10分焼きます。