MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おうち飲み

堅豆腐の甘辛炒め、トップバリュ鯖の生姜煮

★★★レシピ★★★

堅豆腐1/2丁分、ピーマン2個、玉葱1/2個、照り焼きのタレ大さじ1.5、酒小さじ1、醤油小さじ1

食べやすい大きさに切った堅豆腐はくっつきにくいホイルにのせて両面グリルで10分焼きます。

玉ねぎは大きめに切り、ラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)大さじ1を入れて焼いた豆腐、加熱した玉葱、ピーマンを加えて軽く炒め、照り焼きのタレ、酒、醤油であs時を調えたら粗びきコショウを好みの量をふりかけます。

湯煎した鯖生姜煮をそえて、ペアリングはSPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と。