MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

堅豆腐と野菜の甘酢炒め

堅豆腐は水切りしなくても炒め物に出来る優れもの

今回は野菜と一緒に炒めました。

★★★レシピ★★★

堅豆腐1/2丁、ピーマン3個、玉葱1/2個

甘酢たれ:オイスターソース大さじ1/2、照り焼きのタレ大さじ1/2、酢小さじ2、醤油小さじ1、豆板醤小さじ1/2

堅豆腐は薄切りしてアルミホイルにのせ、両面グリルで9分焼きます。

玉葱は切ってラップに包み、600Wレンジで2分加熱します。

フライパンにサラダ油を入れて焼いた豆腐、玉葱、ピーマンを入れて炒めます。

甘酢たれを加えて絡めながら炒めます。