お豆腐は凍らせてから炒め物にすると美味しいので、ヘビロテしています。
お野菜と一緒に中華炒めにしました。
★★★レシピ★★★
凍らせた木綿豆腐1丁、パプリカ赤黄各1/2個、ピーマン3個、玉葱1/2個、オイスターソース大さじ2、みりん大さじ1/2、豆板醤小さじ2、醤油小さじ1
冷凍庫から出した豆腐は、常温もしくは水を入れたボウルに浸けて解凍します。
ひと口大に切った豆腐を丸めて水切りし、片栗粉をまぶします。
ホイルにのせて豆腐を両面グリルで焼きます。
フライパンにサラダ油を入れ、玉葱、パプリカ、ピーマンを炒めます。
焼いた豆腐も加え、オイスターソース、みりん、豆板醬、醤油で味を調えます。
焼きまんじゅうも添え、SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と一緒に。