とうとう最後になってしまった淡路島フルーツ玉葱は凍らせてから解凍した豆腐と一緒に炒めました。
淡路島フルーツ玉葱1/2個、パプリカ赤黄各1/2個、ピーマン2個、木綿豆腐(凍らせたもの)、オイスターソース大さじ3/2、醤油小さじ1.5、みりん大さじ1/2、豆板醤小さじ1.5
凍ったままの木綿豆腐は、水を入れたボウルに入れ30分かけて解凍させます。
食べやすく切ってから固く水気を絞り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶします。
アルミホイルにのせて7分程焼きます。
フライパンにサラダ油を入れてから玉葱、パプリカ、ピーマンを炒めます。
油が回ったら焼いた豆腐を加えて炒め、淡路島フルーツ玉葱がまだ白いうちに調味料を入れて和えます。
水気を絞った凍り豆腐に片栗粉をまぶしてから一旦焼くことでお肉のような食感になります。