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豆腐の甘酢あん

今日の居酒屋メニューのメインは堅豆腐を甘酢あんで絡めました。

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堅豆腐1/3丁、照り焼きのタレ大さじ1/2、水大さじ1/2、醤油小さじ1、とろみ粉小さじ1、酢小さじ1.5、コショウ少々

サイコロに切った堅豆腐はくっつかないホイルにのせて両面グリルで10分焼きます。

途中で数回裏返します。

耐熱ボウルに照り焼きのタレ、水、醤油、とろみ粉を混ぜてから、焼いた豆腐を絡めます。

600Wレンジで1分加熱し、良く混ぜてさらに30秒加熱し、再度混ぜてからレンジで30秒加熱します。

お弁当に持って行ったグリル野菜も残しておいて添え、ちくわ胡瓜も添えれば、美味しいおつまみの完成。

TOKYO CRAFT 香ばしIPAと共に。