前日に揚げ焼き風にした鯖は翌日は、鯖南蛮にしました。
★★★レシピ★★★
照り焼きのタレ大さじ2/3、酢小さじ2、卵1個、ドライパセリ小さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、マヨネーズ小さじ1、塩レモン小さじ1/2
前日の鯖の残りレシピはコチラ ↓
鯖の残りは冷蔵庫に入れておいたので冷たくなってしまっているため、ホイルに包んで両面グリルで5~6分温めます。
バットに照り焼きのタレと酢を混ぜておき、焼いた鯖を絡めます。
卵を水から15分茹で、殻を剥いてからフォークで潰し、細かく切った塩レモン、ドライパセリ、カロリーオフマヨネーズ、マヨネーズを混ぜます。
レタスの上に鯖南蛮をのせ、自家製タルタルソースを添えて