マセドアンサラダを作るために買った焼豚の余りは、ケールもたっぷり入れたオートミールのフライドライスにしました。
★★★レシピ★★★
ケール3枚、卵1個、焼き豚80g、玉葱1/4個、青ネギ小口切り大さじ1、創味シャンタン小さじ1、醤油小さじ1、オートミール大さじ5強、水70ml
オートミールに水を混ぜ菜箸でぐるぐる混ぜます。
600Wレンジで1分30秒加熱し、菜箸でぐるぐる混ぜます。
玉葱は粗みじん切りしてラップに包み、600Wレンジで2分加熱します。
フライパンに卵、オートミールご飯を入れ、手早く炒め、焼き豚、玉葱も加えて炒めます。
ケールを加えて創味シャンタン、醤油で味を調え、仕上げに青ネギを加えます。