先日、レッドカレーを使って余っているペーストでチャーハンを作りました。
具材に浸かったのは、先日フレッシュなマヒマヒを細かく切って冷凍保存しておいたので、解凍して炒めました。
★★★レシピ★★★
マヒマヒ(シイラ)1切れ、玉葱1/4個、ピーマン1個、ミックスベジタブル大さじ3、レッドカレーペースト1/2袋、オートミール大さじ5、水60ml
耐熱容器にオートミール、水を入れて菜箸でグルグル混ぜ、600Wレンジで1分10秒加熱します。
30秒程余熱してから取り出します。
フライパンにサラダ油を入れてから玉葱、マヒマヒ、ミックスベジタブルを入れて炒めます。
玉葱が半透明になったら米化したオートミールを加えて炒め、レッドカレーペーストを混ぜて炒めます。