おでんを作った時に使った大根の皮、、、捨てていませんか。
私はいつもきんぴらにして1品にしています。
今回はカレー味のきんぴらです。
★★★レシピ★★★
大根の皮1本分、ウスターソース小さじ2、カレー粉小さじ2.5、あごのだし塩小さじ1/2、水大さじ1.5
予熱したフライパンに大根を入れて乾煎りし、水を加えて水分がなくなるまで炒ったら、MCT入りオイルを加えて炒めます。
カレー粉を加えて炒め、鍋端だからウスターソースを入れて絡めます。
あごのだし塩で味を調えますl。
松前漬けの余り、スーパーで買って来た唐揚げ、ニンジンと胡瓜のスティックを添え、TOKYO CRAFT 香ばしI.P.Aと一緒に。