MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大根の皮カレーきんぴら

おでんを作った時に使った大根の皮、、、捨てていませんか。

私はいつもきんぴらにして1品にしています。

今回はカレー味のきんぴらです。

f:id:MOANALANI:20220114205557j:plain

★★★レシピ★★★

大根の皮1本分、ウスターソース小さじ2、カレー粉小さじ2.5、あごのだし塩小さじ1/2、水大さじ1.5

予熱したフライパンに大根を入れて乾煎りし、水を加えて水分がなくなるまで炒ったら、MCT入りオイルを加えて炒めます。

カレー粉を加えて炒め、鍋端だからウスターソースを入れて絡めます。

あごのだし塩で味を調えますl。

松前漬けの余り、スーパーで買って来た唐揚げ、ニンジンと胡瓜のスティックを添え、TOKYO CRAFT 香ばしI.P.Aと一緒に。