余った野菜に大豆ハンバーグを丸めてトマトケチャップと粒マスタードで炒めました。
★★★レシピ★★★
イタリアン茄子1/3個、小松菜の茎100g、トマトケチャップ大さじ2、粒マスタード大さじ1、カンタン酢大さじ1/2、ウスターソース小さじ1
大豆ハンバーグをちぎって丸めてくっつかないホイルにのせ両面でこんがりするまでやきます。
フライパンにMCT入りオイルを入れてイタリアン茄子を炒めます。
小松菜の茎を加えて炒め、大豆ボールも加えてトマトケチャップ、粒マスタード、カンタン酢、ウスターソースを混ぜたソースを絡めます。
真っ赤に汚れたフライパンは軽く流してからレシピブログさんモニターでいただいたキュキュットあとラクミストをふきかけて少し置いたらお湯で流します。
綺麗に落ちました。