今年のGWもステイホーム
こんやの家のみは、高野豆腐の煮物、コーンとピーマンのバター炒め、ゴボウサラダ
鍋で煮ると水加減が少し厄介な高野豆腐の煮物は空いている炊飯器でボタンひとつで仕上げられます。
★★★レシピ★★★
高野豆腐1枚、タカラ本みりん大さじ2、醤油大さじ1/2、水180ml、サヤエンドウ5枚、だしの素小さじ1/2
炊飯器にタカラ本みりん、醤油、水、だしの素を入れてよく混ぜてから高野豆腐をそのまま入れ、蓋を閉めて炊飯スイッチを押します。
しばらくすると蒸気が出てくるので、3分程そのままにして、筋を取ったサヤエンドウをのせて2分待ち、スイッチを切り、少し蒸らします。
冷めたら高野豆腐を4等分に切ります。
あごのだし塩とオフスタイルで炒めたコーンとピーマン、レトルトのゴボウサラダに胡瓜を加えたサラダ
TOKYO CRAFT I.P.A Winter Editionでおうち飲みの始まりです。
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