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大根の高野豆腐煮

P1180697 つくりおきおかずの大根は高野豆腐と一緒に煮ました。 高野豆腐には白だしが合いますね。 ベジブロスの旨味とみりんを入れて優しい味に仕上がります。

★★★レシピ★★★ 大根1/2本、高野豆腐5~6個、干し椎茸2個、人参1/2本、ベジブロス200ml、みりん大さじ1.5、白だし大さじ1.5 干し椎茸はベジブロスを入れて戻しておきます。 ポリ袋に皮を剥いて切った大根、高野豆腐、干し椎茸、人参、干し椎茸の戻し汁、みりん、白だしを入れて密封し、100℃の熱湯で30~40分湯煎します。 袋に入ったまま冷まし、冷めたら袋から出して鍋に入れて温めます。