MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

人参のサラダ

P1010862 クラフトビールのお店メニューの人参サラダが超旨い。 沢山食べたい時は自分で作るしかない。 Oちゃん農園の人参とカボスで作りました。

★★★レシピ★★★ 人参1/2本、玉葱1/4個、ツナ水煮缶1/2個、パセリ少々、塩コショー少々 ドレッシング:カボス1/2個、カンタン酢小さじ1、粒マスタード小さじ1.4、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 人参をピーラーで千切りし、みじん切りした玉葱と一緒にラップに包んで600Wのレンジで1分20秒加熱します。 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜて粗熱が取れた人参玉葱、水気を切ったツナ缶を合わせます。