MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロのほほ肉デミグラス煮

P1010857 三崎で買って来たマグロほほ肉を使って前回とは違うデミグラスソース煮にしました。 Oちゃん農園の甘い昔懐かしい人参を使いました。

★★★レシピ★★★ マグロほほ肉100g、デミグラスソース150g、じゃが芋(メークイン)1個、人参1本、玉葱1/2個、長葱1/2本、アスパラガス2本、赤ワイン大さじ1、コンソメ小さじ1、ガーリックパウダー少々、粗挽きガーリックフレーク少々 鍋にオリーブオイル、じゃが芋、人参、玉葱を入れて蒸し煮にします。 ひたひたの水、ローリエを入れて、沸騰したらコンソメを入れて15分煮ます。 その間に、マグロほほ肉は一口サイズに切り、ガーリックパウダー、薄力粉、オリーブオイルをまぶして両面グリルで8分焼きます。 お野菜の鍋にデミグラスソース、赤ワイン、長葱を入れて5分にて、焼いたマグロほほ肉、粗挽きガーリックフレーク を入れて少し煮ます。