MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

韓国風うどん

P1010841 先日、韓国風大根煮で使用したスンドゥブの素でうどんにしました。 Oちゃん農園のオーガニック大根を使用する度に出る皮を冷凍しておき、こういう時に解凍して全粒粉うどんに混ぜてヘルシー麺に早変わり。 P1010841-1

★★★レシピ★★★ 大根30g、玉葱1/4個、魚のすりみ団子3個、長葱1/3本、大根の皮70g、乾燥野菜適宜、全粒粉うどん30g、スンドゥブの素1/2袋、味噌大さじ1/2、水30ml、豆板醤小さじ1/2 大根の皮は細切りしてさっと茹でて、全粒粉うどんも茹でておきます。 スンドゥブの素に水、薄切り大根を入れて5分程煮ます。 味噌、豆板醤、乾燥野菜、魚のすり身団子を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。 茹でた大根の皮と麺を合わせて汁をかけます。