MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ココナッツオイルの和風キヌアピラフ

P1010483 話題のココナッツオイルは和の味付けも合うんです。 レッドキヌアの和風ピラフにしました。

★★★レシピ★★★ レッドキヌア1/2カップ、水170ml、玉葱1/2個、ズッキーニ1/2本、パプリカ1/4個、ココナッツオイル大さじ1.5、めんつゆ大さじ1、おろしにんにくチューブ1cm、コショー少々、イタリアンパセリ5ふり レッドキヌアは洗って水につけておいてから水切りしておきます。 鍋にココナッツオイルを入れ溶けたら玉葱とおろしにんにくを炒めます。 玉葱が半透明になったらレッドキヌアも入れて炒め、水を入れて蓋を閉め、沸騰したらめんつゆを入れて8分炊き、細かく切ったズッキーニとパプリカを入れて蓋を閉め2分加熱、火を止めて3分蒸らします。 お皿に盛ったらコショーとイタリアンパセリをふりかけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015