お野菜を沢山いただいたので野菜たっぷりナポリタンにすることにしました。 色づいたほどからなんばんも入れてスパイシーに仕上げました。
★★★レシピ★★★ ピーマン1個、鈴なりパプリカりんりん、玉葱1/4個、魚肉ソーセージ1本、イタリアンパセリ2~3本、トマトケチャップ大さじ3、カボス果汁小さじ1、おから蒟蒻麺1袋、おろしにんにく小さじ1/2 フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくを入れて香りが出たら玉葱とソーセージ、ほどからなんばんを入れて炒め、玉葱が半透明になったらパプリカ、ピーマンを入れてトマトケチャップの分量から大さじ1を混ぜます。 一旦火を止めて、水洗いしたおから蒟蒻麺と残りのトマトケチャップを混ぜてから火をつけて、さっと和えます。
お好みでパルメザンチーズをのせて。
おから蒟蒻麺を使ったのでカロリーもかなり低く仕上がります。