MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キャロットジンジャードレッシングのキヌアサラダ

P1010474 サラダに映えるレッドキヌア 加熱するとより一層鮮やかになります。 今回は煎りキヌアにしてサラダにしたら、香ばしくってとても美味しいです。 ドレッシングはJUJUさんがハマったというキャロットジンジャードレッシング。

★★★レシピ★★★ レッドキヌア1/4カップ、ケール2枚、ミックスレタス20g、パプリカ20g、きゅうり1/2本、玉葱1/4個、ミニトマト5個、アボカド1/2個、ミックスナッツ大さじ2、塩コショー少々、キャロットジンジャードレッシング大さじ4 作り方 さっと洗ったレッドキヌアを火にかけて中弱火で煎り、パチパチ弾けて香ばしくなったら火を止めます。 ミックスナッツもキツネ色になるまで煎り、軽く砕きます。 ボウルに食べやすく切ったケール、ミックスレタス、パプリカ、きゅうり、玉葱、ミニトマト、アボカド、煎ったキヌア、煎って砕いたミックスナッツ、塩コショーを混ぜます。 キャロットジンジャードレッシング大さじ3で和えて、お皿に盛りつけてから残りのドレッシングをかけます。 キャロットジンジャードレッシングの作り方はこちら