MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰹のナッツ衣カツ

P1090577 戻り鰹が美味しい秋 ナッツの衣をつけた鰹唐揚げ とっても美味しいです。

★★★レシピ★★★ 鰹150g、胡桃大さじ1、パン粉大さじ2、おろし生姜小さじ1、酒大さじ1/2、醤油大さじ1/2 鰹は一口サイズに切り、袋に入れておろし生姜、酒、醤油に漬けます。 袋に入れたミックスナッツを麺棒で砕いたらパン粉を混ぜます。 もどり鰹に衣を付けてごま油をたらっと揉み込みます。 グリルパン容器に並べてガス両面グリルで8分焼きます。