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大豆とキヌアのおやきバーグ

P1090536 キヌアは雑穀クッカーで炊いて冷凍保存してました。 先日レシピブログさん企画で大豆のおやきがすっかり気に入ったので、今回は照り焼きバーグにしました。

★★★レシピ★★★ 炊いたキヌア大さじ3、大豆水煮150g、片栗粉大さじ1.5、塩コショー少々、照り焼きのタレ大さじ1.5、酒大さじ1、醤油少々、おろし生姜小さじ1、マヨネーズ小さじ2、ねりからし少々、豆乳小さじ1.5、好みの野菜 1.ビニール袋に大豆水煮、キヌア、片栗粉、塩コショーを入れて豆が粗く潰れる位まで揉み、ハンバーグ型に成形します。 2.フライパンにサラダ油を入れて弱火で焦げ目がつくまで両面焼いて一旦取り出します。 3.「2」のフライパンに酒を入れてアルコールを飛ばし、照り焼きのタレ、おろし生姜、醤油をたらっと入れて軽く煮詰.め、大豆キヌアバーグを絡めます。 4.好みの野菜の上に盛り付け、マヨネーズにねりからし、豆乳を混ぜて大豆キヌアバーグにかけます。