MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キャベツたっぷりソイバーグ

P1010855 レシピブログさんモニターでいただいたうまソーストマトタイプのハンバーグが食べたくなったので、蒸し大豆があったので、これでキャベツをたっぷり入れたハンバーグを作ろう。

★★★レシピ★★★ 蒸し大豆70g、キャベツ1枚半、玉葱20g、ナツメグ2ふり、塩コショー少々、小麦粉大さじ1/2、片栗粉大さじ1.5 ■ソース:うまソーストマトタイプ大さじ3、白ワイン大さじ1、ガーリックパウダー小さじ1/2 玉葱はみじん切りしてラップに包み、600Wレンジで1分加熱し、ソースの材料をよく混ぜておきます。 蒸し大豆を袋に入れて潰し、粗みじんに切ったキャベツ、玉葱、ナツメグ、小麦粉、片栗粉を混ぜて5分置きます。 最後に塩コショーを混ぜてまるめて成形し、スペースパンに入れて両面グリルで6分焼きます。 P1010855-1 オリーブオイルを少したらして裏面を反して2分焼きます。 予熱で予め混ぜておいた■のソースを絡めます。

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート