MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

堅豆腐の唐揚げ

P1090490 最近は冷蔵庫から出したお豆腐が冷た~く感じる季節になりました。 堅豆腐をレシピブログさんモニターでいただいたジンジャーハニーシロップに漬けてスペースパンで揚げない唐揚げにしました。

★★★レシピ★★★ 堅豆腐1丁、ジンジャーハニーシロップ1/2個、醤油大さじ1、酒小さじ1、唐辛子少々、ごま油少々 堅豆腐をペーパーに包んで軽く水切りして6等分に切りジンジャーハニーシロップ、醤油、酒、唐辛子、ごま油を合わせたタレに漬けておきます。 余分な汁気を取り片栗粉をまぶしてスペースパンにならべ、アルミホイルをかぶせて弱火グリルで10分加熱します。 アルミを取り2分加熱し、予熱で他の面を押し付けカリカリにします。