キムチってどんなものにも合うんです。 ハワイでは海老やムール貝のポキとして売っていますが、マグロもあっていいんじゃね。 角上魚類で生の新鮮マグロに出会ったのでキムチで和えたポキにしました。
★★★レシピ★★★ (2人分) 生マグロ1サク、キムチ70g、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 マグロは一口サイズに切り、キムチもマグロの大きさに合わせて切り、よく混ぜます。 エキストラバージンオリーブオイルを入れます。
これ、ハワイならごま油でしょうね。
キムチってどんなものにも合うんです。 ハワイでは海老やムール貝のポキとして売っていますが、マグロもあっていいんじゃね。 角上魚類で生の新鮮マグロに出会ったのでキムチで和えたポキにしました。
★★★レシピ★★★ (2人分) 生マグロ1サク、キムチ70g、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 マグロは一口サイズに切り、キムチもマグロの大きさに合わせて切り、よく混ぜます。 エキストラバージンオリーブオイルを入れます。
これ、ハワイならごま油でしょうね。