MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

たけのこフリッター

P1070738 美味しいファーマーズの幸子の朝採り筍 下茹でして毎日水を変えて日々美味しくいただいてます。 今回は、乾燥させたあおさのりを練り込みフリッターにしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) たけのこ100g、薄力粉40g、米粉大さじ2、冷水50ml、あおさのり20g あおさのりはミルサーで細かく砕きボウルに薄力粉と米粉を入れてよく混ぜ合わせます。 冷水を入れて混ぜてからたけのこに絡めて180℃のヘルシーベジオイルにごま油を加えてからりと揚げます。 焼き塩でいただくのがめっちゃ美味しい。