MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ブロッコリー脇芽ナムル

P1070762 ナムルの定番もやし、ぜんまい、ほうれん草とあるけど、ブロッコリー脇芽はとっても柔らかいのでナムルにもピッタリ 大株よりもしっとり仕上がります。

★★★レシピ★★★ ブロッコリー脇芽70g、粗挽きガーリックフレーク小さじ1、塩ひとつまみ、鷹の爪少々、煎りごまひとつまみ、アーモンド20g、ごま油少々 ブロッコリー脇芽は50℃のお湯で洗って3分つけてから電子レンジで1分30秒加熱します。(私はルクエスチームケースペティートを使用) ボウルに塩、煎りごま、粗挽きガーリックフレークを入れてよく混ぜてから蒸したブロッコリー脇芽、鷹の爪、砕いたアーモンドを混ぜます。