MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

卵かけキヌア ポン酢かつお節

キヌアが大好きになってしまい、毎週末に食べてます。

今回は卵かけご飯ではなく、キヌアにファーマーズの新鮮卵をかけました。

0.P100000

かつお節の旨味とポン酢でさっぱりいただきます。

 

炊いたキヌア1膳分(0.5合)、卵黄1個分、かつお節ふたつまみ、ポン酢大さじ1、きざみ海苔ひとつまみ

材料をのせて食べる時に混ぜ混ぜするだけ。

 

かつお節はヤマキの氷温熟成法マイルド削りを使いましたので、ポン酢でたっぱり卵がマイルドになりました。

 

かつお節の料理レシピ