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春彩ちらし

P1070278 ファーマーズの川崎産のらぼう菜は今しか食べれない旬の野菜です。 彩ちらしにしました。 レシピブログさんモニターでいただいたハウス本きざみ<わさび>と醤油をまぜてかけると、ほんわりわさびの香りがしてとても春を感じます。

★★★レシピ★★★ (2人分) ご飯2膳分、ボイル海老10尾、のらぼう菜少々、卵1個、ラディッシュ3個、わかめご飯の素大さじ1、酢小さじ1、きび糖小さじ1/2、きざみ海苔適宜、ハウス本きざみ<わさび>3cm、醤油適宜 わかめご飯の素に酢、きび糖を混ぜてわかめ酢を作ります。 溶き卵にマヨネーズ2cm加えて油をひかないフライパンで炒り卵にします。 ご飯にふやけたわかめ酢を混ぜて茹でたのらぼう菜、ラディッシュ、ボイル海老、炒り卵、きざみ海苔をのせます。 ハウス本きざみ<わさび>に醤油を混ぜてかけていただきます。

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