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ししゃも南蛮

暑くて暑くて、なるべくなら火を使いたくない。 こういうあっつい夏はデリに頼るしかない。 野菜も摂らないといけないし、デリにひと手間加えてみる。 今回はししゃものから揚げを買ってきましたので南蛮漬けにしてお野菜をたっぷり食べよう。

ししゃものから揚げ1パック、玉葱1/2ヶ、人参1/3本、ピーマン2ヶ 南蛮漬けのタレ:お酢大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1/2、鷹の爪少々 玉葱は薄切り、ピーマン、人参は千切りしてスチームバッグに入れて500Wのレンジで1分30秒加熱して一旦取り出します。 南蛮漬けのタレをスチームバッグに入れて1分加熱して加熱済みの野菜、ししゃもを入れてよく混ぜます。 そのまま保存しても翌日美味しく食べれます。