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牡蠣の南蛮

P1010318 牡蠣が美味しい季節。 角上魚類でこの時期にしか出会えない牡蠣の磯辺揚げ。 今回は角上のデリを使って牡蠣の南蛮にしよました。

★★★レシピ★★★ 牡蠣の磯辺揚げ130g、玉葱1/2個、人参40g、水菜30g 南蛮漬けたれ:きび糖小さじ1、水大さじ1、酢大さじ1/2、醤油大さじ1/2、煎り胡麻小さじ1、輪切り唐辛子少々、ごま油少々 玉葱と人参はスライスして南蛮漬けのたれに漬けておきます。 牡蠣の磯辺揚げはアルミホイルにのせ、両面グリル(トースター)で3分加熱して、野菜を浸した南蛮漬けたれに水菜と一緒に和えます。