ししゃもを焼いてフルーツパプリカや玉葱と一緒に甘酢南蛮に漬けました。 まだまだ暑い夏にさっぱりいただけますのお勧めです。
★★★レシピ★★★ ししゃも8尾、玉葱1/4個、フルーツパプリカ赤・黄・オレンジ角/2個、ピーマン1個、カンタン酢大さじ1、めんつゆ大さじ1/2、赤唐辛子少々 ししゃもは両面グリルで8分焼きます。 ボウルにカンタン酢、めんつゆを入れてフルーツパプリカ、ピーマン、玉葱を千切りして混ぜます。 熱いうちにししゃもをボウルに入れて混ぜ手でちぎった赤唐辛子を加えます。 粗熱が取れたらジッパーに入れ空気を抜いて30分程漬けます。