MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

三種野菜と帆立風味サラダ

P1020997 ファミマのデリで食べてからハマってしまい、ちょこちょこ作っている、この和え物ですが、今回は塩味ではなく、レシピブログさんモニターでいただいた牡蠣だし醤油とごま油で作りました。

★★★レシピ★★★ ブロッコリー1/2個、帆立風味かまぼこ4個、ニンジン40g、冷凍枝豆ひとつかみ、牡蠣だし醤油小さじ2、ごま油小さじ2、塩ひとつまみ、コショウ小さじ1/4、煎りごま小さじ2 ブロッコリー、ニンジン、冷凍枝豆をさっと茹でて水切りします。 ボウルに牡蠣だし醤油、ごま油、塩、コショウ、煎りごまを混ぜます。 茹でた野菜を和えます。

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ