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キャベツとブロッコリーの胡麻和え

P1030024 レシピブログさんモニターでいただいた牡蠣だし醤油を使ってコクベジ農家さんのキャベツと地元農家ブロッコリー胡麻和えにしました。

★★★レシピ★★★ キャベツ3枚、ブロッコリー1/2個、ニンジン40g、牡蠣だし醤油大さじ1、水小さじ1、オリゴ糖シロップ大さじ1/2、すりごま大さじ3、煎りごま大さじ1/2 キャベツとブロッコリー、千切りしたニンジンをさっと茹でて水気を絞ります。 キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。 ボウルに牡蠣だし醤油、水、オリゴ糖シロップ、すりごまを入れて混ぜ、野菜を和えます。 仕上げに煎りごまを加えます。 おつまみのメインにして焼いた海老シウマイ、焼きなると、浅草で買って来た大根のお漬物を添えてビールと一緒に。

牡蠣だし醤油の料理レシピ
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