お家のみは週3日としています。
基本は、翌日仕事がある時は起きれなくなるので飲まないんです。
おうち飲みする時は、何かしらおつまみを用意しています。
この日は、ブロッコリーの塩ごま油和えとお弁当に持って行った白身魚丼の切れ端を添えました。
★★★レシピ★★★
ブロッコリー1/3株、冷凍ホタテ貝柱4個、冷凍ニンジンひとつかみ、塩小さじ1/2、ごま油小さじ1、煎りごま小さじ1
耐熱ボウル冷凍ニンジン、冷凍ホタテ貝柱を入れて600Wレンジで2分加熱します。
一度水切りし、ブロッコリーを加えて1分加熱し、水気をしっかり絞ります。
ホタテとブロッコリーを小さく切り、塩、ごま油、煎りごまで和えます。