MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

三種野菜のあご塩ごま油和え

今日の「家のみ」メインおつまみは、三種野菜のあご塩ごま油和え、胡瓜スティック、カリカリ餃子

f:id:MOANALANI:20210503153559j:plain

★★★レシピ★★★

ブロッコリー1/2個、焼き帆立風カマボコ1袋、冷凍むき豆大さじ3、ニンジン30g、あごだし塩小さじ1/2、ゴマ油小さじ2、コショウ少々

ボウルに食べやすく切ったブロッコリー、ピーラーで千切りしたニンジン、冷凍むき豆、焼き帆立風カマボコを入れて600Wレンジで3分加熱します。

クッキングペーパーで水切りします。

ボウルにあごだし塩、ゴマ油を入れて混ぜ、レンジで加熱した野菜を和えます。

冷凍餃子は200℃に予熱したレコルトエアーオーブンに入れて10分加熱し、裏返して5分焼きます。

胡瓜スティックを添え、SPRING VALLEYと一緒に。