今日の「家のみ」メインおつまみは、三種野菜のあご塩ごま油和え、胡瓜スティック、カリカリ餃子
★★★レシピ★★★
ブロッコリー1/2個、焼き帆立風カマボコ1袋、冷凍むき豆大さじ3、ニンジン30g、あごだし塩小さじ1/2、ゴマ油小さじ2、コショウ少々
ボウルに食べやすく切ったブロッコリー、ピーラーで千切りしたニンジン、冷凍むき豆、焼き帆立風カマボコを入れて600Wレンジで3分加熱します。
クッキングペーパーで水切りします。
ボウルにあごだし塩、ゴマ油を入れて混ぜ、レンジで加熱した野菜を和えます。
冷凍餃子は200℃に予熱したレコルトエアーオーブンに入れて10分加熱し、裏返して5分焼きます。
胡瓜スティックを添え、SPRING VALLEYと一緒に。