館山で買って来たお野菜を使って簡単おつまみを作りました。
ほたて貝柱と三種野菜の塩ごま油和え、キャベツとウイニー炒め、水耕栽培レタスサラダ
★★★レシピ★★★
耐熱ボウルに千切りピーラーで引いたニンジン、ブロッコリー脇芽、冷凍むき豆、ほたて貝柱をのせて軽くラップをして、600Wレンジで1分30秒加熱します。
全体を混ぜて更に1分30秒加熱します。
具材を水切りしておき、ボウルにあごのだし塩小さじ1/2、水小さじ1、ごま油小さじ2、煎りごま小さじ1を混ぜてから加熱済の具材を混ぜます。
キャベツ外側をむしってウイニーと一緒に炒め、マキシマムで味付けしました。
芋屋金之助で買った水耕栽培レタスに味噌マヨドレッシングをかけて簡単おつまみの用意が出来ました。
ビールは軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAを合わせて。