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豆腐と海のチョレギサラダ

前回チョレギサラダを作った時に使用したのはHOUSEスパイスクッキング<チョレギサラダ>でしたが、今回はS&B-SPIDE&HERBシーズニング チョレギサラダ-を使ってみました。

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★★★レシピ★★★

堅豆腐1/3個、ゴロっとツナ水煮缶1個、わかめサラダミックスひとつかみ、胡瓜1本、レタス3枚、新玉葱1/4個、S&B-SPIDE&HERBシーズニング チョレギサラダ-1袋、ごま油大さじ1.5、あごのだし塩小さじ1/4、醤油小さじ2.5、水小さじ2

わかめサラダミックスは水で戻しておき、切った堅豆腐はくっつかないホイルにのせ両面グリルで8分焼きます。

胡瓜は種をスプーンで取り除き、クッキングシートで包み、600Wレンジで1分30秒加熱します。

ボウルにS&B-SPIDE&HERBシーズニング チョレギサラダ-、水、あごのだし塩、ごま油、醤油を混ぜます。

粗熱が取れた豆腐、スライスした新玉葱、胡瓜を混ぜ、水気を切ったツナ缶、レタスを加え、手袋をした手で良く混ぜます。

たまたま家にあったキムチをトッピングしました。

私は、こっちのシーズニングの方が美味しいと感じました。