MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おうち宴会

先週末は雨続きで寒かったし、繁忙期ということもあり、在宅勤務の後は家にあるもので作って今宵のひとり宴会としました。

豆腐皮中華サラダ、ふるさと納税返礼品でいただいた冷凍ホタテ貝柱を解凍したお刺身、ブロッコリー脇芽にごまドレをかけて、SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と一緒に。

豆腐皮中華サラダの簡単な作り方★★★レシピ★★★

耐熱ボウルに酒大さじ2強、創味シャンタン小さじ1/2、醤油大さじ1、酢大さじ1、きび糖小さじ2を入れて500Wレンジで30秒加熱します。

ごま油小さじ2を混ぜます。

茹でた豆腐皮とピーラーで千切りしたニンジンをしっかり湯切りして、熱いうちに耐熱ボウルに入れて混ぜます。

完全に冷めたらキュウリ千切り、茹でてしっかり水切りしたもやしを混ぜます。