業務スーパーで豆腐皮を買ってみました。
最初は定番の中華サラダでしょう~
★★★レシピ★★★
豆腐皮適宜、もやし1/2袋、きゅうり1本、冷凍ニンジン千切りひとつかみ、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1.5、醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2、赤唐辛子1/3本、創味シャンタン小さじ1、お湯大さじ1
豆腐皮、もやし、冷凍ニンジン千切りを茹で、最後に千切りきゅうりをさっと茹でてざるにあげておきます。
ボウルにお湯、創味シャンタンを入れて良く混ぜてから、砂糖、酢、醤油、ごま油、砕いた赤唐辛子を混ぜます。
茹でた野菜と豆腐皮はしっかり水気を絞り、熱いうちにボウルの調味料と和えます。
レンジメートで焼いた鯖も添え、SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>といただきます。