MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐皮の中華サラダ

業務スーパーで豆腐皮を買ってみました。

最初は定番の中華サラダでしょう~

★★★レシピ★★★

豆腐皮適宜、もやし1/2袋、きゅうり1本、冷凍ニンジン千切りひとつかみ、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1.5、醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2、赤唐辛子1/3本、創味シャンタン小さじ1、お湯大さじ1

豆腐皮、もやし、冷凍ニンジン千切りを茹で、最後に千切りきゅうりをさっと茹でてざるにあげておきます。

ボウルにお湯、創味シャンタンを入れて良く混ぜてから、砂糖、酢、醤油、ごま油、砕いた赤唐辛子を混ぜます。

茹でた野菜と豆腐皮はしっかり水気を絞り、熱いうちにボウルの調味料と和えます。

レンジメートで焼いた鯖も添え、SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>といただきます。