MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

三種野菜と帆立のあご塩ごま油和え

ファミマのお惣菜で食べたのがきっかけでヘビリピしていました。

今回はイミテーションほたてではなく、ふるさと納税返礼品のほたてを使って作りました。

f:id:MOANALANI:20220228220233j:plain

★★★レシピ★★★

ブロッコリー1/2個、冷凍ほたて4粒、冷凍むき豆大さじ3、ニンジン30g、あごのだし塩小さじ1/2、ごま油小さじ2、水小さじ2

冷凍ほたては解凍しておき、ニンジンはピーラーで千切りします。

ブロッコリーは固めに茹でて取り出し、ほたて、むき豆、ニンジンもさっと茹でます。

ほたては茹ですぎないようにして、ほぐします。

ボウルにあごのだし塩、水を入れてよく混ぜてからごま油を混ぜます。

野菜とほたてを加えて混ぜます。

前日に作った大豆ボールと野菜の甘酢餡と柿の種を添えて軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAと一緒に。