ハワイの朝食ビュッフェでよく見掛けるハッシュドコンビーフ ジャガイモではなくおからに変えて、コンビーフも脂控えめのものを使いました。
★★★レシピ★★★ おから80g、脂肪の少ないコンビーフ80g、玉葱1/2個、お湯60ml、コンソメ顆粒小さじ1、香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1/2、スプレッタブル大さじ1/2 おからをフライパンで乾煎りし、お湯で溶いたコンソメを入れてしっとりするまでヘラで混ぜて、火が通ったら一旦取り出します。 玉葱はみじん切りしてラップに包み600Wレンジで1分30秒加熱します。 フライパンに油は敷かずにコンビーフを入れて炒め、火が通ったら、レンジで加熱した玉葱を合わせます。 おからを戻してよく練り、香りソルト、スプレッタブルを混ぜて火を止めます。 お皿に盛ったらパセリなどをふりかけて。