MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋鮭の燻製キッシュ

P1240187 冷凍保存していた銀座に志かわの食パンの耳をくり抜いて角上魚類で買って来た秋鮭を燻製液に漬けて、長生たまごのアローカナでキッシュにしました。

★★★レシピ★★★ 秋鮭100g、しめじ40g、玉葱1/4個、ピーマン1個、卵(アローカナ)1個、燻製液70ml、香りソルト<4種のペッパーミクス>少々、パルメザンチーズ小さじ2 燻製液に漬けた秋鮭、しめじ、玉葱、ピーマンを炒め、粗熱が取れたら溶き卵に絡め、くり抜いたパ食パンの耳にアガ入れ、パルメザンチーズをかけて200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。