MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

トーフステーキ

P1070101 レシピブログさんモニターでいただいた「だしとスパイスの魔法」シリーズ <ポークステーキ>を使って堅豆腐のステーキにしました。

★★★レシピ★★★ 堅豆腐1丁、玉葱1/2個、「だしとスパイスの魔法」シリーズ <ポークステーキ>1箱 堅豆腐は3枚に切ってクッキングペーパーに包んで重石をのせます。 玉葱を薄切りしてラップに包んで600Wレンジで3分加熱します。 既に水切りされているので、時間を置かなくても大丈夫です。 堅豆腐に添付のスパイスをふりかけてオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。 両面がきつね色になったら真ん中を開けて加熱した玉葱を入れ、「だしとスパイスの魔法」シリーズ <ポークステーキ>で味付けします。

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019