MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ブリのレモンソテー

P1020524 レシピブログさんモニターでいただいた、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<白身魚のレモンソテー>を天然ブリを使って作ってみました。 箱にはインゲンやアスパラを添えることをお勧めしていますが、たまたま近所で買った葉付きおろぬきニンジンを添えてみたら、これも美味しい。

★★★レシピ★★★ 天然ブリ2切れ、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<白身魚のレモンソテー>1箱、おろぬき葉つきニンジン10本、レモン2切れ 洗ったニンジンはスチームケースに入れて600Wレンジで2分加熱します。 ブリに添付のスパイスをふりかけます。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてニンジンと葉、ブリを入れて焼きつけます。 それぞれ裏返して焼き目がついたら添付のだしを入れて弱火にして蓋を閉めて5分蒸し焼きします。 ブリとニンジンを取り出し、ニンジンの葉とソースを2分煮詰めて添えます。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020